ジェラートの約60%は牛乳でできています。
そのため使う牛乳の品質によってジェラートの味が大きく左右されてしまいます。
ミルキーウェイではジェラートすべてに、
てらどまり牧場で生産される上質な牛乳を使用しています。
健康な牛からしぼられた風味豊かで、栄養価の高い牛乳。
生乳に近い風味・栄養分を維持するため低温殺菌を施しています。
旬の新潟県産果物や野菜を原料にしています。
繊細な味の違いを楽しんでいただくため、
その時にいちばんおいしい品種を厳選。
たとえば春は新潟が誇るいちご「越後姫」のジェラート。
越後姫の甘い果肉とミルクの組み合わせが絶妙です。
惜しみなく素材を使って、季節ごとの味わいをお届けしています。
作りたてのジェラートは舌触りがとても滑らかで、
新鮮な牛乳の風味、フレーバーの素材の味が
口の中いっぱいに広がっていきます。
いちばん美味しい状態の食べごろのジェラートを
お客様に味わってもらいたいという気持ちから、
毎日ジェラートを製造し、
作りたての滑らかな状態のジェラートを店頭販売しています。
牛乳がジェラートになるまで
AM 5:30搾乳開始
AM 6:30スタッフが生乳を
受け取りに牧場へ
AM 9:00ジェラートへ加工