当店のコーヒーは厳選した良質な豆を使ってます。
コーヒー豆は産地によって酸味、苦味、甘み、コクなどそれぞれに個性があります。
酸味の強いもの、苦味の強いもの等、生豆本来の持ち味をうまく引き出しながら焙煎しています。
香りを大切にし一杯一杯挽きたてをハンドドリップで丁寧に入れてます。
おいしいコーヒー屋は世の中にたくさんあるけれど、
"思い出に残るコーヒー屋でありたい"と思っています。
だからこそ、そこにコミュニケーションがあることが大切。
会話の第一歩になればとの思いからタンブラーを4色からお客さんに
選んでもらいます。
タンブラーはそれぞれメッセージ性のあるデザインで会話のきっかけ
としてコミュニケーションがとれればいいなと考えてます。
極力ゴミを出さないようにしています。
コーヒーはオリジナルタンブラーで提供し、プラスチックや紙の
カップは一切使用しません。洗えば何度でも使えますし、旅のお土産
にもなるかと思いデザインにもこだわりました。お値段や便利さを考
えれば使い捨てが良いのかもしれません。でもそこは目先の便利さより
長い目で見たときの取り組みへの納得感の方が大事だと思ってます。
当店のコーヒーは厳選した良質な豆を使ってます。
コーヒー豆は産地によって酸味、苦味、甘み、コクなどそれぞれに個性があります。
酸味の強いもの、苦味の強いもの等、生豆本来の持ち味をうまく引き出しながら焙煎しています。
香りを大切にし一杯一杯挽きたてをハンドドリップで丁寧に入れてます。
おいしいコーヒー屋は世の中にたくさんあるけれど、
"思い出に残るコーヒー屋でありたい"と思っています。
だからこそ、そこにコミュニケーションがあることが大切。
会話の第一歩になればとの思いからタンブラーを4色からお客さんに選んでもらいます。
タンブラーはそれぞれメッセージ性のあるデザインで会話のきっかけとして
コミュニケーションがとれればいいなと考えてます。
極力ゴミを出さないようにしています。
コーヒーはオリジナルタンブラーで提供し、プラスチックや紙のカップは一切使用しません。
洗えば何度でも使えますし、旅のお土産にもなるかと思いデザインにもこだわりました。
お値段や便利さを考えれば使い捨てが良いのかもしれません。
でもそこは目先の便利さより長い目で見たときの取り組みへの納得感の方が大事だと思ってます。