こだわり

当店の3つのこだわりをご紹介します。

こだわりの鶏白湯

天然記念物・蜀鶏(とうまる)をベースとして生み出された『にいがた地鶏』と新潟県津南町の天然水を使用。
じっくり8時間かけて5種類の野菜とともに丁寧に炊き上げたこだわりの鶏白湯。
ポタージュのように濃厚ながらも鶏独特の臭みも抑えています。
化学調味料不使用。

店主こだわりの鶏白湯

こだわりの麺

当店の麺は北海道産の最高級小麦粉『北の恵み』をベースにブレンド。
スープとの相性を考え、卵を練り込むことでコクとモチモチ感を出した自家製ストレート麺。実はちぢれ麺よりも表面張力がきちんと働くストレート麺の方がスープがよく絡むのです。
ご希望で麺のみの試食もできます。
もちろん無化調。

店主こだわりのたまご麺

こだわりの空間

「ラーメン店はきたない・落ち着かない」といったイメージを取り払うべく店舗を設計しました。
広い席間と落ち着いた色合いで、まるでカフェのようなくつろげる空間を目指しました。
是非ごゆっくりとお食事をお楽しみください。

店主こだわりの空間
ページ上部へ戻る